Истину я пью перстами

Елена Снытко
Истину я пью перстами
Прикасаясь к нежной коже
Мне тепло твое дороже,
Чем колодцы сотен глаз
Начинала я рассказ
И опять неосторожно
Спотыкалась столько раз
В имени твоем безбожно
Только я с тобой такая
Тонкая тростинка гнется
Отчего же рот смеется
Да над сжатыми губами?
Целовать не будем небо
В нем безмерно много пятен
Знаю, в этом мире кто-то
Так же  как и ты приятен
«Я люблю» пропели струны
Чертит робкая рука
В воздухе ответ им быстро
«Но любовь моя дика»
Не жена я декабриста
Но за чем-то следом, следом
Мы помиримся с тобою
Поцелуем небо…Небо
Песни новые подарит
Как восточные узоры
В сердце робкое направит
Свои облачные взоры
«Я любить не разрешала»
Так заря мне завещала
Для тебя завет нарушу
Если вырвется наружу
Страшным зверем страсть земная
Я могу быть и иная
Инобытная,   такая,
Что воспели все поэты
Но когда с тобой раздеты
Не до лирики в постели
Мы клеймим друг другу души
Смешиваем свет и тени
И простой завет нарушив
Я не вижу дальше цели
Мы с тобою на прицеле
Мы с тобою в лодке плавно
Движемся по морю снов
Сколько слов прочтем с ладоней?
Ты со мною. Ты спокоен
В сердце сладко спит любовь