Неотправленные письма

Борцов З.С.
Осень .
       Ветер.
             Вновь листвою
Устланы дорожки парка .
Восемь.
        Вечер.
              Мы с тобою
Входим медленно под арку.
Вдоль аллеи
                бережливо
Липы разложили платья
И белеет
                боязливо
Березняк за старой гатью.
На огонь зари
             садится
Стая уток - плеск , волненье !
На ладонь - смотри ! -
                ложится
Одинокий лист осенний .
Не спешу.
                И не снимаю
Поздней осени я метку ,
Лишь гляжу -
                и вспоминаю,
Лист другой , тетрадный , в клетку .
Он такой же ,
                пожелтевший
Средь газет , журналов , хлама...
И строкой , уже
                поблекшей -
Буквы. Что там?-"Здравствуй , мама.."

Грустно мне.
                Грустит и осень ,
Разбавляет краски светом .
Пусть не...
                говорит ,
Не спросим . Знаем по кому. По лету.

В честь него
                зажгла  осины ,
Клен - июньским солнцем колким ,
В честь него -
                к небесной сини
Запускает треуголки .
Сто дней
                осень ждет ответа ,
В лужах пузырями киснет ,
И с ветвей
          роняет в Лету
Неотправленные письма .