Два креста

Новый Тихий Снег
Два креста. Кто видел страх Иуды?
Два креста. Отчаянье Петрово.
Боль Христа… Кресты из ниоткуда…
Два креста мерещатся мне снова.

Там вдали у церкви златоглавой
Фарисеи делят вновь хламиду,
Вновь идёт к Пилату на расправу
Тот, по ком не чинят панихиды.

И, беснуясь, вновь толпа взревает.
Кто-то вновь плетёт венец терновый.
Люди, неужели так бывает?
Неужель распнём Его мы снова?!