Не позволять себе сходить с ума...

Полубенцева
Не позволять себе сходить с ума,
Не допускать оглядываться в темень,
Не разрешать той, что умерла,
Смотреть испугом из моих созвездий.

Упершись взглядом в голый потолок
Руками невозможными для счастья,
Цепляться за ухоженный пролог
Тех слов, накликавших ненастья.

Быть может правда,
Что, как третий полубог,
Ты вновь исходишь из чужих сомнений.
Не мой, несуществующий предлог
Держать края своей больной вселенной.