Мирок

Палыч
Свежий ветер ударил игриво в глаза,
Проскочив над окном убегающим вором.
Вновь ревёт, над землёй полыхая, гроза,
Небосвод разукрасив морозным узором.

Снова лента навстречу в сиянии фар
Набегает змеясь. Верстовыми словами
Измеряется жизнь - драгоценнейший дар,
До последней черты остающийся с нами.

Бьёт дефлектор струёй в боковое стекло,
Отграничивши мир на "внутри" и "снаружи".
Там - гроза и мороз. Здесь - комфорт и тепло.
Сталинита хрусталь от бушующей стужи

Защищает меня в этом тесном мирке.
Только я и мотор. И, покуда мы вместе,
Нет дороге конца. И горит вдалеке
Горизонта кайма окончанием песни.