Дверь на Перекрёстке

Палыч
Я чувствую близость ЕЁ.
И слышу, порой, древний скрип
Петель. И пытаюсь своё
Я сердце унять. Только хрип

Из горла горящего в ночь
Несётся, нарушив покой.
И, даже, как будто не прочь
Я снова покончить с собой,

как раньше. как годы назад
Под звуки чарующих саг
В Валгаллы сияющий сад
Я сделал сознательный шаг.

Оставил я с носом врагов.
И плена гнетущий позор,
И ржавчина гнусных оков
Не тронули гордый мой взор.

Ушёл через Дверь я туда,
Где сходятся нити судьбы.
Где пламенем брызжет вода,
Где древние в небо дубы,

Пронзая пространство насквозь,
Возносятся к Прави святой,
Где сразу и вместе и врозь
Душа обитает с тобой.

Где корни, заветы храня,
Уходят в холодную Навь.
Где сварочной искрой Огня
Пылает заветная Явь.

А здесь, на поляне пустой,
На Кромке времён и миров
Нашёл я желанный покой
И милый, но временный кров,

Пока не пришёл снова миг
Прорваться сквозь Вечную Дверь.
И, снова издав первый крик,
Войти в мир побед и потерь.

Я чувствую близость ЕЁ.
Но, вспомнив былые года,
Погасло сомненье моё,
Покинув меня навсегда...