Прощание

Евгений Мендусь
Я помню холодный вокзал
И капли последних секунд.
Те полные боли глаза.
И горькую складку у губ...

...Чужих городов кутерьма,
В неё окунувшись, бреду...
Меня провожала зима,
А встретило лето в порту.

И я, оглянувшись назад,
Ищу в посеревшем снегу
Далёкой отчизны глаза,
Улыбку далёких губ.