Памяти Виктора Хары

Евгений Мендусь
Костёр уснул и искры тают...
Забыта вера строк твоих.
А ветер листьев тревожит стаи,
И повторяет твой тихий стих.

А струны горном рассветным пели
Под лаской смуглых сильных рук.
Ты помнишь, как глаза горели
И замирал сердечный стук...

...И в ночь, когда умолкнут струны,
И ты взойдёшь на эшафот,
Блеснёт ступень дороги лунной
Слезой твоих сгоревших нот...