Мы Боги?

Сметана
"Мы Боги, но только в земной пыли."
Ночные Снайперы.

Слякотью по губам осторожно
в прихожей разденешься,
Упадёшь чувствами
серыми,
необдуманной радости -
светишься.
Искры мы,
быстро сгорающие,
вершители судеб
бумажных корабликов,  пламе-
ни, в грязных лужах штрихо-
ванной молодости.
Трепетность -
испытание повседневностью:
бетонные стены,
метро, улочки, улицы,
серые и манекены,
и двери безвыходности в
дверях надежд  рикошетят  соосностью.
Мы Боги -
ты рядом
со мной -
рука об руку,
единственное, что
наполненно чувствами,
сливающимися в котёл ревности.
Иллюзии как и
реальности
отсчитываем мы  следом времени.
В умах снится -
гадаем мы.
Кофе густое, вязкое
на губках
обвалакивает, горчит,
но если добавить сахара?
Мы Боги,
мы побеждённые,
мы чувствами играем, комочками,
нанизывая на позвоночники
прошлое, будущее иль настоящее..
Знаками препинания обсуждаем разум, поступочки,
тепло порой чувствуем - меточки,
чтоб посладить
жизнь
солёную.
Мы теплимся в домиках,
шашечки -
ты чёрные,
я же в сторону,
ты съешь меня -
будет поровну.

Не думая больно иль жалостно,
лишь тёплым течением
накрой меня -
только
осознанно.
Мы Боги,
играем в корбалики, вершители судеб - лодочек,
эксцентрики сенситивные,
живущие среди суеты,
мы Боги, но только,
но только..
Мы Боги
в земной пыли.