не учили...

Евгений Ярыш
Звезд искры серп-месяц сплёвывал
Острясь на ночном точиле...
Учили, как резать сонного.
А как прощать - не учили.

Серели алые капли
Катясь по дорожной пыли...
Учили, как всадить натфиль.
А как прощать - не учили.

Переставляет память
Год – за два... Два – за четыре...
Учили встать и не плакать.
А как прощать – не учили.

Доспехом – засохшая грязь.
Черт с ним, что закованны крылья...
Учили, жить – как в последний раз.
А как прощать – не учили.

Плевать на овец! Мы сыты...
Учили – тому что надо!
...тексты следов укрыты
Корректором снегопада,
В бумаге морозной ночи -
Странные сказки и были...
Не надо. Иди рядом молча.
Прощать меня – не учили...