Я домашняя хозяйка

Кира Чекмарева
Я – домашняя хозяйка.
Ну-ка, Вечность, отворяй-ка
Синие врата,
Слушай-ка, века листая:
Я домашняя, святая
Чудо-простота.
Не морозная стервоза,
Не ученая заноза –
Холод, сталь, броня…
Мягкий-мягкий дух домашний,
Тихий-тихий день вчерашний,
Шёпот у огня.

Догорел огонь в камине,
Пепел-бело-серо-синий,
Скрылись угольки…
Повторяю заклинанье:
Я – разумное желанье,
Я – благое ожиданье,
Я – домашнее заданье,
Стёртое с доски.