Тебе... и немножко себе посв. Виктору Цою

Зубов Олег
Я иду по дороге из пепла,
Я хочу быть похожим на себя;
Но в этой круговерти без ветра,
Никогда ты не поверишь в меня.
Земля - без огня и без воды.
Земля - словно вымерший букет.
Где он - тот прозрачный белый свет:
Где есть все те райские сады... и мечты?
Я живу в окружении знаков,
Я смотрю на безумство страстей:
На людей не хватило всех флагов -
Хорошо, что есть много костей.
Мне не надо снисхождения богов,
Я не буду падать ниц перед Луной.
Пусть не снять нам тяжелых оков,
Хоть один раз надо быть самим собой!