время уходить

Литий Семенович
*   *   *
Время уходить.
Время умывать руки.

Отчаялся, склонившись над раковиной.
Волосы липнут к лицу. Волосы лезут в глаза.
Долго и тщательно тру, только грязь не смывается.
Руки серые.
Что-то мёртво впиталось.
Не знаю как, почему.
Наверное, это болезнь.
Такая болезнь.
Мне страшно.
Я вдруг понимаю, что время пришло.

Время уходить.
Время сдирать кожу