Вот и Осень...

Ммаша
Вот и осень - сердечная старость,
Кипы листьев, стихов и писем.
И в огне отжившая радость:
Друзьям - забвение,
                Свиньям - бисер.

Вот и Холод. Обледененье.
Отчужденье в глазах и мыслях.
Не прощание, а прощенье
И, АМИНЬ! Во веки и присно.

Что же дальше - уже ли верить,
Быть сильнее... Но сколько можно?
По воде кругами потери,
Страх - по телу холодной дрожью.

Вот и ночь - каранавал покинутых.
Злые призраки расставания
Из мартенов горящих вынуты,
Кто - в пучину, кто - в лед отчаянья!

Но законы не нами писаны,
Если осень, я верю - так надо:
Друзьям - забвение,
                Свиньям - бисер,
А слезам - молчаливо падать!