Я не первый, не последний

Виктор Вовк
            *  *  *
Я  не  первый,   не  последний,
Кто  оставит  белый  свет
И  махнёт  в  другой,  соседний,
Где   жирует   чёрный  цвет.
Наконец-то  я  узнаю,
Растревожив  всех  святых,
Чем  загробный  мир  пленяет
Нас,  пока  ещё  живых!
Неужели  где-то  в  яме
Вскоре  снова  встречусь  я
Со  старинными  друзьями,
Оказавшимися  явно
Торопливее  меня?
Кто  придумал  под  горою
Эту  чертову  межу
Между  солнышком  и  тьмою, -
Я  потом  вам  расскажу.