ЯЗЫК

Игорь Позняк
Язык
Твой – в тёмно-розовых бугорочках,
А также, как доктор сказал – в сосочках,
Хотя сосочки это не там – в комочках,
Язык
Мой – в густой сладкой слизи глаголов,
В шевеленьи степи, доставшейся мне от монголов,
В метафорах, текущих из тонких проколов,
Язык
Коровий – в зелени и в майонезе,
А был он толстый, влажный и фаллически – нежный,
И слюнявил тёплую морду телёнка, конечно,
Язык,
Иногда сплетающийся с моим – дуплетом,
Порой срастающийся с другим розовым предметом,
Шепчущий на ухо бесконечные Ветхие Заветы,
Язык
Заката – лижет розовость облаков, разрывая их мягко на части
Минетом – медленной и непреклонной властью
Опускания – дрожащей и горькой сластью,
Язык
Галактик закручен спирально,
Чтоб не трепался он попусту астрально,
Орально,
Что значит – аморально…

Пусть лучше – пасторально…


16 декабря 2003 г.
Киев.