Фотоэтюд кате непомнящей

Имануил Глейзер
             ***
Эта роза - ровесница нашей любви.
Этот снег - нашей жизни свидетель.
Пусть реальнее нашего их визави,-
Это чьей-то фантазии дети.

Свёл их в кадре фотогораф - его объектив,
Ухватив немудрённую резкость,
Вывел нам на глаза столь контрастный мотив,
Упразднив посреди занавеску.

Красной розе и белому снегу с небес
Срок отпущен - земной, как и людям,
И у каждого времени тоже в обрез,
И не может быть речи о чуде.

Но на фотоэтюде прекрасно окно
С этим снегом и с розой в стакане.
И покуда смотреть на него нам дано,
Снег не тает и роза не вянет.