Лемминг

Akc
Снег бился  мокрой птицею в окно,
Стекал на землю мутною водицей.
В тот день мне снова удалось родиться,
поверить в то, что все - опять со мной.

Брось  эту морось из вчерашних слез!
Что может быть на белом свете краше? -
Брести по  этой снежной простокваше
И ничего не принимать всерьёз.

Не замечать во сне и наяву
Как таем мы, как тает снег и время...
А у сугроба в белой шубке лемминг
Обнюхивает снежную халву.