Маленький зверёк грызёт...

Сергей Удальцов
Маленький зверёк грызёт,
Маленький свет потух,
В маленьком мире лёд
И обжигающий воздух…

А она разошлась, крушит.
И, возможно, в том право её –
Всё разрушить, испепелить
И создать царство своё.

Посадить на соседний трон
Моё тело холодное и,
С упоением и со стыдом,
Приучать меня есть с руки.

И, что мёртв я, не видит она,
Моё сердце убила боль,
Её миром во все времена
Будет править мёртвый король.

июль 2002