Зеркала

Дмитрий Марусич
Я понял, те нема
И холод даришь ледников,
Твой рай не для меня
В нем звон стальных оков.
В разбитых зеркалах
Застыл усталый лик,
Осколки с ним держу в руках,
Поймать пытаюсь миг,
Тот миг, что мимо проскользнул,
Ушел, пропал и где-то затерялся,
И если знал, я глаз бы не сомкнул
Поймал его, чтоб он со мной остался.
Но все спокойно, гладь стекла
Все тайны спрятала умело,
Теперь она давно тускла
И от того то очень смела…