В метели тень забытого лица...

Леонид Латынин
В метели тень забытого лица,
Прозрачные летящие черты.
И в книге лист засохший чабреца,
Который принесла когда-то ты.

Этап любви забыт и завершен,
Этап сообщников по прошлому открыт.
Камин и пламя сквозь живой крюшон,
И незнакомый до уюта быт.

Как сумрак бел и безымянно чист,
И кафель желт, и шкура на полу.
На «никогда» открыт последний лист.
И жизнь за ним, закрытая полу.

14 декабря 2003