Изобрести велосипед...

Сергей Удальцов
Иногда завидую поэтам,
Жившим на изломе. Перемены
Приносили музу и поэтому
Им жилось, наверное, неплохо.
В смысле и известности, и темы,
Каждый символ в чём-то, но эпохи.

Мне на популярном виде транспорта,
Ездить-то, по сути, не дают.
Однако, получив его по дарственной,
Над цепью и педалями корплю.
В смысле, что велосипед – стихи,
Их кто-то изобрёл, а я пишу с тоски.

июль 2002