О так-тике

Нелли Ткаченко
Ночной прибой отложенных часов
отменит все одним ударом - Поздно!
Упрямые указки изогнутся,
смешаются просроченные цифры,
а стрелочник пойдет их собирать
и складывать в уме по всем карманам.

«Тик» - вечность в бесконечности заклинит,
«Так» -  накренится кровля мирозданья,
и в пустоту польется чье-то время,
но кто-то ушлый быстренько подставит
пустой дырявый  денежный мешок.