Занавески закрывают открытое кем-то окно...

Сергей Удальцов
Занавески закрывают открытое кем-то окно,
Вроде бы воля и рай, со стороны – кино.
Люди тоже мечтают и тоже страшатся снов,
Хотя половина – никто, другая – парад шутов.

За окном, в небесах, это точно, как твои глаза
Лебединая стая. И что сказать тебе
Просто не знаю. Наверное, надо ждать.

У любви нет границ, ну а в комнате столько стен.
Ты – души моей жрица и пьёшь из вскрытых вен
Мою кровь.
Я как птица, что свой обожает плен.
Но не Феникс, я знаю и вряд ли смогу восстать,
Пелену на пути из Рая стремительно разорвать.
И кричать, от тебя улетая, тоскливо, протяжно кричать.

июль 2002