Телефонный провод удавка для горла...

Сергей Удальцов
Телефонный провод – удавка для горла,
Телефонная трубка – пистолет сквозь подушку,
Телефонные басни – в мозгах моих свёрла,
Телефонный звонок – сколько жить, как кукушка.

Я молчу в телефон, потому что усталость
Свои серые щупальца в сердце вонзило.
Каждый новый звонок – раздраженье, не радость,
Каждый новый звонок – это шило на мыло.

июль 2003