Летом на лесной опушке

Zorina Sun
Летом на лесной опушке
Две сороки-хохотушки
Веселились от души:
- Мы с тобою хороши!
Хороши березки, елки,
Осы, бабочки и пчелки,
Даже тот пузатый шмель,
Что раздулся, как портфель.
Ежик - тоже ничего!
Хоть иголки у него -
С виду очень симпатичный.
В общем, вид у всех приличный.
Ну а гусеница - боже!
На кого она похожа?
Подойти к ней страшно близко -
Волосатая сосиска!
Причесалась бы сперва.
Даже мудрая сова
Ни за что не разберет,
Где тут зад, а где перед.
Ха-ха-ха, боюсь, боюсь!
- Я ни капли не сержусь
На обидные слова.
Ты, наверное, права -
Ни конца нет, ни начала -
Вдруг, с улыбкой отвечала.
Волосатая толстушка.
Приутихли хохотушки.
Ну, а гусеница снова:
-  Многоногая корова!
Мне бы только позевать
Да листочки пожевать!
Нет, похожа больше я
На мохнатого червя!
Или даже на гармошку -
Тут расхохоталась крошка!
Так она развеселилась,
Что от смеха превратилась
В голубого мотылька
И умчалась в облака.
А сороки-хохотушки
Молча на лесной опушке.
Просидели до темна.
До чего ж была умна
Эта гусеница, дети!
Лучше с юмором ответить
На обидные слова.
Знаешь, мудрая сова,
Что в лесу живет дремучем,
Всех птенцов с рожденья учит:
Не воспринимать всерьез
Тех, кто будет вас до слез
Доводить и докучать!
Просто их не замечать!