Снежком чуть запорошило дорожки

Антонина Тесленко
Снежком чуть запорошило дорожки,
И лужи прихватило  тонким льдом,
И, свесив белые , хрустальные  сережки,
Березка замерзает за окном.

Что снится ей в глухую эту полночь,
Под пенье ветра в томном, сладком сне.
Вуалью падают причудливо  снежинки,
И до чего же грустно, очень грустно мне.