Да, я могла бы полюбить...

Екатерина Сулимова
Да, я могла бы полюбить,
Ночь так тиха и безмятежна.
Но как поверить в эту нежность, 
Когда ее не может быть?

И верно, вновь какой-то тип
Мне предлагает свою дружбу...
Но ничего уже не нужно
Тем, кто пришел, чтобы уйти.

И я смотрю на этот свет
Глазами загнанного зверя.
Никто, конечно, не поверит,
Что так бывает в двадцать лет.

Все знают, что их ждет в конце,
Как будто в пошлом маскараде...
Но жить, наверно, стоит ради
Улыбки на твоем лице.