Музей Этнографии Народов СССР

Ирина Акс
(Лене Галактионовой)

С утра, засучив рукава, приступаем к уборке:
Сибирь подмести, в Средней Азии моль уничтожить,
Потом – в Закавкзье две лампочки перегорели,
К тому же слегка запылились поля Украины,
И все это вверено нашим заботам... Что делать?
Чтоб вымыть до блеска, задержимся после работы,
И будут почти незаметны оконные стекла:
Мы чисто отмоем, заклеим и законопатим
Огромные, старые, светлые окна в Европу...
(май 1984)