Ладонью по стеклам, и черным по белому выжить...

Лунная Ведьма
Ладонью по стеклам,
И черным по белому: «Выжить».
Бумага намокла.
Ты раньше был чуточку ближе.
Припрятаны бритвы,
Довольно грешить – не поможет.
Заклятья, молитвы,
Баланс между правдой и ложью.
С улыбкой Джоконды,
С лицом, от удара горящим,
Ночные аккорды
Беру на рояле звенящем.
Для Нового Света
Не хватит одной преисподней.
Дожить до рассвета…
Тоскливое завтра – сегодня.
Декабрьский вечер
Остался за пропастью дальней.
Потухшие свечи…
И холод в зрачках вертикальных.
Ручная Фортуна.
Протянуты с неба вдоль крыши
Гитарные струны.
И белым по черному: «Выжить…»