Дорога в вечер

Melange
Вновь как-то невпопад смеялись птицы.
Выл деревенский пёс, учуяв волка.
Смиряясь с вечером, туман ложился,
Нарочито лениво, бесконечно долго,
Неслышной полосой между землёй и небом,
Собой скрывая переходы в завтра.
Ты будешь жить. Но только там, где не был,
И ровно столько, сколько было правды
В том, что ты делал, в том, что говорилось.
А было – много. Но – чего и сколько?
Ты чувствуешь, душа впитала сырость?
А впереди – туманы и дорога.