К закланью двигал вечер нить заката...

Natali2003
К закланью двигал вечер нить заката…
На наковальне ночи брызги дней
Светились звёзд осколками лучей,
Надежд разбитых кем-то и когда-то…

Крестило небо наш покой разлуки,
Так благостно, что слов не произнесть!..
Распластанный над нами Южный Крест
Дарил нам высоты немые звуки…

Мы, ввысь взлетев беспечно-неумело,
Стремясь повыше, к самым небесам,
Всходили в чувств нерукотворный храм,
Сливаясь с тем, что небо нам пропело…

На струнах двух, натянутых донельзя,
В слиянье невозможном наших Душ,
Торжественно игрался чувству Туш,
И небо звуку говорило: Лейся!..

Безмолвная вселенная струилась
В беззвучной песне нашей про любовь --
Так гонит кислород до сердца кровь…
Ах, как же жаль, что это только снилось!..