Прошлое

Евгения Элькинд
Ушедших лет немое восхищение,
Куда отправилось искать приют?
Так сладко сердца вожделение
К минувшей череде минут.

К минувшей череде мгновений,
К слиянию сердца и небес.
Окутав душу лёгкой ленью,
Взлетаю над землёй, теряя вес.

Взлетаю и гуляю в облаках,
Не видя темноты ночей.
На призрачных в ночи мостах,
Дрожат огни божественных свечей.

Дрожат слезинки на глазах -
Воспоминания улетают вдаль.
А я, как в детских снах,
Миную призрачную грань...

18 декабря 2003 года.
Москва.