Некоторые полеты в июне и июле

В.Иваныч
В июне.


Рецензия на Стихи читал и письма жёг (Татьяна Некрасова)

Разбить надежду мудрено,
Когда она уже разбита,
Но то, что в жизни суждено,
Неотвратимо в нас открыто.
Напрасно глиняный божок
На грабли эти наступает.
Еще листок, еще шажок
И колдовство как дымка тает.

Рецензия на СПИТ ГОРОД... (из цикла (Elvira)

Не спится городу томящихся мужчин.
Какой там сон, когда пришить вас могут
К себе, к судьбе без видимых причин
И ручки нежные не дрогнут.
Любить себя – забота из простых,
А полюбить – из самых сложных.
Спят женщины. Глядит луна на них
Вся в космах мыслей грустных и тревожных.

Рецензия на по Фонтанке (Ёлка Моталка)

Ну, зачем себя так мучить, волноваться?
Чувства мысли разгоняют и не ленятся?
И без них все будет славно получаться.
А издатель хоть и черт – куда он денется.
Ну взовьется, полетает, будет хмурится.
Поаукает: «Эй где вы там, Ахматотовы!»
Попытается в Фонтанке окочурится,
А не то поразбегаетесь от мата вы.
Поубавив спеси – двинет на снижение.
От моркови в животе бурчит и колики.
И придет на ум, смирит, соображение:
Все читатели истерики да кролики.

В июле.


Рецензия на рисуют два облака (schwarz)
Что-то вроде продолжения.
…………………………………………………………
А потом видеть сон бестолковый, нести околесицу
Бирюзовому чуду, небрежно над бездной повисшему
С колокольными звонами взвиться к рогатому месяцу
Прикурить у Венеры и… кубарем вниз, к ненавистному.
Как сварливые тетки, сирены визжат, надрываются,
Растолкав тишину, фараоны несутся ухабами.
Завизжат тормоза и родные глаза проявляются
Сквозь советы как быть «с оглашенными этими бабами».

Рецензия на Cчет «зеро - бесконечность» (Виктория Скриган)

На дорогах судьбы
От порога до вечности
То дожди, то метели -
Развезло, замело.

Очень хочется жить,
Пригубив бесконечности,
Но, увы, прилетели…
В лобовое стекло.

Рецензия на Утреннее (ЩТ)

Дыхание утра – предвестник рассвета
И хлопьями пены слетает дремота.
Лохматое чудо бормочет чего-то,
Как будто во сне не находит ответа.

Не спится, а тени скользят и пугают,
Наивные дети. Не думать, не надо!
Что вы понимаете – глупое стадо
Про то, как «неправильно, глупо страдают».

Уж лучше вот так, чем досада и скука
По капле куда-то живое утащат.
Качаются тени, глазищи таращат.
Сопит на руке ненаглядная мука.

Рецензия на ДУРИЛКА... (Бильковский Майк)

Ни скопить, ни заначить, ни спрятать
Все уйдет, как мгновенье одно,
И кабацкая пьяная слякоть,
И восторг, отшумевший давно.
Годы в целой не сложишь копилке,
Протекают сквозь пальцы водой,
Лишь надежда все шепчет "Дурилке"
Что он будет всегда молодой.