РассТРОЕнная ночь

Каде
Когда бываю я один
И не могу заснуть,
Ко мне приходит АЛЛАдин
Свет печальный отвернуть
И говорит: «Поговорим…»

И возникают сразу двое:
Неслышно Гея проскользнет,
Огюст воскреснет за спиною.
Он  Яд забвения нальет,
Поделив его со мною.

Иль КаДе  с печальным взглядом
Поднесет к моим губам
Свою слезную прохладу:
«Пей быстрей, а то я сам,
Чтоб не иссякнуть водопаду»

Или Муза мне в награду
Ворох рифмы поднесет,
Словесам нарядным рада,
В дороге если не свернет   
В канкане ножкой потрясти…
Иль на Тверскую по пути…
Иль изомнет все задом…

Пегасик мой из зоосада
Летит меня послушать.
Его обманывать не надо
Мы родственные души.
Малы, смешны, «горбаты»

Иль войдет, отбросив латы,
Любимый Дон Кихот.
При жизни был моим он братом
Иль тень его войдет,
С улыбкой молчаливой

Иль в сюртуке красивом
Мулат Сандро возникнет,
Правда, моя Рифма
При нем как мышь, не пикнет,
Смущенная Талантом.

Иль стройным адьютантом
Войдет, поглаживая ус,
Поэт красавцев, геев, франтов
Говоря: «Эй!  Гей/Огюст!
Мной еще не пьян ты?
Давай тобой напьюсь…

Тогда уже вздыхаю я:
«Ну, хватит утешать.
Конечно, вы мои друзья
И вас люблю так страстно я,
Но мне не написать
Ни единой строчки,
Достойной рифмы вашей…

Пойдемте братцы спать…»