Карине Болгар

Рамада Грау
 Когда к ручью спускается с гор абрек,
у родника находит он утешенье.
Когда глубокий старец кончает век,
у восхода солнца жаждет он исцеленья.

 Когда терзаем тщетностью жизни глубокий ум,
только цветы - символ гармонии - лечат от дум.
Художник, пишущий образ девы невинной,
благословил бы небо, узревши Болгар Карину.

 И зрелый муж, и юноша пылкий, коль сердце б имел,
тебя полюбив, разлюбить бы уже не смел.
Ведь красота души - как солнце одним и родник другим -
свежесть и свет, а не холод и едкий дым.

 И матери нежное сердце - тому залог,
что не увянет долго этот цветок.

8.06.1998