Окна уже загораются...

Игорь Нефёдов
Окна уже загораются
В ласковом тёплом чаду…
Тихо закат занимается,
Дымом целуя гряду…
Сердце моё обливается
кровью у всех на виду!

Лето, как дева угасшая,
Взглядом прощальным манит,
Небо в румянце чахоточном,
Сердце в щемящей крови…
Боже, оставь мне сегодняшний,
Завтрашний день не дари!

Если остались бы вечными
Дымных закатов огни,
Слились бы тихими речами
Нежных сердец корабли…
Хрупкость заветного вечера
В сердце навек сохрани!

Знаю, что всё это скроется
В чёрной грядущей дали…
За ежедневной застолицей,
Одурью сердце залив,
В буднях забвенье продлив,
Воспоминаньем уколешься…