О вреде наркотиков

Богданов Михаил
Выйду утром я на поле,
Посмотрю на коноплю,
Колосится она вволю,
Как же я её люблю.

Изумрудные листочки
Трепетают на ветру,
Ещё две или три ночки
Урожай я соберу.

Засушу в микроволновой,
Керамической печи –
Так смогу быстрей готовый
Ганджубасик получить.

И потом минутой грустной
Закручу себе косяк,
Раскурю его в парадной,
И «уеду»… вот ништяк.

Тут ребята в форме синей
Налетят как ураган,
Ведь нельзя курить в России
Даже самый лучший план.

Прокурор – суровый парень
Мне подпишет приговор,
И на шею, будто камень,
Рухнет общества укор.

По этапу я поеду
За казённый счёт в Сибирь,
Буду пить там на халяву
Самый лучший чай – чифирь.

И в теплушке распевая
Песни про голландский рай,
Зелень травки вспоминая…
Прощай, милая, прощай!

Данное стихотворение напоминает о неотвратимости уголовного наказания за употреьление наркотических средств. Никакой пропаганды здесь нет.