В турции турки трудятся тяжко

Игорь Позняк
В Турции турки трудятся тяжко,
Чтоб угодить всем туристам, бедняжки,
Трудолюбиво за трактором тянут
Тачку с товарами, что быстро вянут.
Кофе турецкий, что в турке тяжёлой
В тигель поставлен и тянет тосолом
То ли из тигля, то ли из турки –
Трудно в нём теплится варево. Турки
С тяжеловесной чудной интонацьей,
Тихо и трудно, с хитрой вибрацьей –
Тронуты тупостью тучных туристов,
Что, как туканы в чаще тенистой
Тенькают клювом, тенге теряют
И за турецкий товар трепетают.
Туры туристами выбраны точно,
Как ход турой. Тетивою непрочной
Турцию тянут туристы за тело.
Я потянул – и ещё захотелось…


9 октября 2003 г.
Чамюва.