Пустые дома

Евгения Шеховцова
Укрытые ливнями,
Застыли в безмолвьи дома,
И тенями длинными
Щекочут и сводят с ума.

Вдыхаем кошмары мы
В глухих лабиринтах дворов;
Вросли тротуарами
Дома в перекрестки миров.

Штрихом карандашным
Начнем городской вернисаж,
Мечтою вчерашней
Стирая цветную гуашь.

Глядим мы из прошлого
В наивной своей простоте:
Отказ от хорошего
Как дань городской мерзлоте…