Нервы Минервы

В.Хельга
Я бы хотела, чтоб выросли крылья.
Я бы хотела, чтоб нервы застыли.
Я бы, наверное, матом покрыла.
Так опостылел!

Ты не захочешь, чтоб всё понарошку.
Ты не захочешь вареной картошки.
Ты бы хотел, чтоб я стала кошкой.
Ну хоть немножко!

Мы захотели, и всё получилось.
Мы не хотели, но всё закружилось.
Мы так хотели, чтоб это случилось.
Но мы ошиблись!

Я не хочу стать во всём виноватой
И чтоб считали меня бесноватой.
Лучше бы, право, родиться горбатой,
Чем пьедесталом для грёбанной статуи!..

Сойдите с меня,
пожалуйста…