Музей моей любви

Саблина Елена
                ***

Тонкий лепесток от чайной розы
Умирая, в пыль столетнюю упал
Со времен событий было прозы
Целые тома, и не один роман

На столе: очки, перо, чернила
Это все – музей моей любви
Помню, как калитка, от метели выла
Гасли, свеч, блуждавшие огни

Как, из отчего, сбежала дома
И лошадка на телеге увозила вдаль
Так хотелось мне увидеть снова
Глаз твоих, фиалковую сталь

И пролито было много крови
Ожил, словно бы, роман Шекспира
Долго семьи были в ссоре
Злом горела, высохши, картина

Церковь старая, косые стены
Две дрожащие в волнении руки
И напряжены до боли вены
И декабрь-мельник не жалел муки

Сквозь платок пушистый снега
Уходили мы от всех, в любовь
И зима, смеялась, звонким смехом
И в сердцах, горел огонь

Белые цветы к твоей могиле
Я кладу, на память о себе
Мы разделены на миг короткий
в этом мире...
Пробил час, засохли розы.
Знаю – ждешь, иду к тебе...

                16 декабря 2003 года