Цемент

Gost
Забудем обо мне, всё полнится тобой
в кофейнях, где не счесть наёмного народа,
в раскидистых ветвях нечастых площадей,      
в неоновых огнях, над кипою статей -
их править, совместив грань выхода и входа.

Вступая в спор с последнею грозой,
ноябрьскою, уже другого рода,
под гнётом обновления, волной
чернила туч накатят синевой
на камни человеческой породы.

И тенями, сгустившись за спиной,
в пустых аллеях, от просевших сводов
решительным движением конвой            
берёт за плечи: «Не спеши, чужой,
стать узником  дарованной свободы».

Болеть бессмертьем, тяжело, изволь, 
хлебнувший горя, вдоволь, кочевой      
жестокий, мимоходом, Вечный город 
цемент, слова скрепивший, перемолот 
и вбит надёжно в спину мостовой.

Т - А, октябрь-декабрь 2003