Весна

Владимир Соколов
Вот и наступила весна
И солнце вернулось с ней.
Почему ж никогда она
Не наступит в жизни моей.

Я ее жду-недождусь,
А в душе - всё ещё осень
Изо дня в день. И пусть -
Я наверстаю после.

У меня ж еще всё впереди,
Я же еще и не жил.
Осень, постой, погоди,
Пора бы уж выпасть снегу.

Пусть заметет, закружит,
Покроет льдом мою душу.
Я, все равно, хочу жить.
Я, все равно, не струшу.

Надо бороться, и льды
Прочь убегут ручьями.
Только бы встретилась ты,
О ком мои сны и мечтанья.

Только б черемух цвет
Пухом покрыл всю землю...
Только любви все нет.
Нет... И не будет, наверно.