сотворившему

Лисица
1.
забывать о тебе -
той,
что смотрела,
как искры
ложатся на плечи и волосы...
отчего я
снова
вижу тебя,
и знаю,
как мне -
не надо...
обсидиан
да синяя сталь...
разве
есть разница?
из чего
выточен,
вырезан,
выкован нож -
если он
 все так же
падает по центру груди.
резать -
кроить недожизнь...
слушай
трепет полуживого в ладонях...
пламя наоборот -
а я встану,
загляну
в глаза той,
что снова меняет лицо...
зачем мне
знать твое имя?

2.
бросаться -
из черного льда
в застывший огонь...
где пальцы мои
обугливались от строчек,
что я
проплавляла в камнях -
прочти...
слышишь ли?
голос мой
врезан в гранит -
и скалы
зазубрены так,
как я окликала тебя...

3.
ты
ходила сама.
не давала
идти по следам,
сжигала
запах и цвет,
и мне -
носом в пепел...
ты
рвал сплетение нитей.
серебро
стонало в руках,
и на рывок
я отзывалась
пляской
тела на дыбе...
путал тропы
в черной траве -
острые травы
вставали
там,
где ты проходил...
прятал
источники вод -
вода
 научилась молчать,
когда ты взглянул на нее...
раскидывал
вечную ночь -
застывшее
мое новолуние...
я
раздвигала траву.
я
шла по следам -
разучившись
пить из колодцев,
научившись
плакать в ладони,
и высушив соль -
пригодится...
мой взгляд
ложился на след
остывшего взгляда.
ты
уходил и не звал,
а я
забывала слова
и рисунок созвездий...
иди!
ничего...
однажды
я встану перед тобой.
поднимусь
из черной и острой травы,
вытяну руку -
разжимай мои пальцы...
нет,
я сама.
стебли...
ломкие
 черные стебли -
трухой тебе под ноги...
смотри -
я снова перед тобой.
смотри -
как учил -
глазами в глаза.
смотри -
теперь у меня
совсем своя тень...