Внутривенский вальс

Евгения Тимонова
Как кольца на воде,
круги развоплощений,
И воплощений вновь,
и возвращений в явь,
Не в первый раз сошлись.
И миг прикосновенья,
О, гений-забытье,
от времени избавь.

Лиловых лепестков
ласкаемы объятьем
Вернулись в свой предел
Экклезиаста сны
И мы обручены
изысканным проклятьем
На проклятый искус
навек обречены.

Как кольца на воде,
бесплотные виденья
Давно истлевших лет
листают пелену
Кто плачет о цене
запретного прозренья
И платит за него
неведомо кому?

Слепящий ореол,
очей агат и пламень
Не высказавший вслух
не уличен во лжи
Нет имени ему,
плывущему за нами
Как ангел по волнам
позолоченной ржи.

И кажется тогда
столь зыбко и непрочно
Все застилает свет
и дерзок поиск слов
И словно бы опять
как прежде непорочно
Биенье синих рек
меж млечных берегов.


93 г