Я не пишу стихи

Светлана Благова
Я не пишу стихи. Куда деваться!
Несовместимы мысли и слова.
От нежности листов отвыкли пальцы.
Я не пишу: я не сошла с ума.

Поэтов нам не счесть, и все - о том же:
Мороз хрустальный, тополиный зной,
Снег падает на землю осторожно,
А звезды - грустно манят за собой;

Печален лик лампадки в старом храме,
Неумолима вереница лет...
Я не пишу стихи: не до мечтаний.
То силы нет, то настроенья - нет.