Одиночество

Берен Тинювьель
Ты одинок, когда:
Тебе никто не улыбнется,
Никто не скажет добрый день,
Никто с тобою не смеется,
Для всех ты призрачная тень.
Еще никто не поцелует,
Не скажет ласково "люблю",
И ветер имя твое сдует,
Как убивает одинокую свечу...