Дзуйхицу-2 картинки для коллажей

Дмитрий Евдокимов
К http://graf-mur.al.ru/com-renga/dom1.htm
(избранные и перемешанные без особого умысла :)


вернисаж акварелей -
деревеньки с реки

зашторенные окна -
две секунды меж треков

вокзальный фонарь
поплыл по перрону
в искрах снежинок

..

только пригревшись
вновь посреди пейзажа -
трамвай ушёл в парк

стылый город
очень рано темнеет -
последняя спичка

запорошены рельсы -
полчаса по морозцу
до света в окне

..

прицел сотни глаз -
в сельском клубе
новый бетховен

по разбитой дороге
в кузове пианино

всё просят на бис
доярки гастролёра

взбитые подушки
одна - помягче

..

утонул в снегу
забор за деревней -
раздолье луне

два огонька -
опустела деревня

маленький фитилёк,
лица немые в окладах

хлоп стакан самогонки -
и пусть посуда звенит

..

лошадь знает дорогу
а над нами всё в звёздах

не знает ещё петух -
приехали городские

..

самогонка гуляет -
ждёт жена на дворе

что, верный пёс?
давай по последней

самокрутка, свой табачок
тихие зори

..

предательская половица
ты потянулась
к запаху ландышей

6 утра
гимном встречает
широка страна...