Мелькают лепестки увядших хризантем...

Ханнесс
         * * *

Мелькают лепестки увядших хризантем
и кроют Поднебесную до края,
и глушат «да» и «нет»,
и краски гонят прочь.
Внимает день аккордам тишины…
И даже попугай молчит,
таращит глаз на дольку мандарина,
о чем-то думает
и  лапкой не берёт.